Jornada de producción agroecológica de girgolas en tronco
En la oportunidad se trabajará sobre cultivo agroecológicos de hongos en troncos:
• Características, ventajas y requisitos de esta producción. Potencialidades comerciales.
• Siembra, incubación, fructificación.
• Condiciones ambientales, humedad y temperatura óptima. Control de plagas.
• Sombraculo y sistemas de riego.
• Cosecha y comercialización.
• Inversiones básicas de un emprendimiento productivo.
Como preparar su propio tronco
• Manipulación de troncos, tamaño, tipos, limpieza y enfermedades.
• Manipulación de micelio.
• Inoculación de micelio en troncos, tapado, conservación en nylon.
• Recorrida para ver el sombráculo y los troncos.
Mariano Navarro (chef naturista) enseña a manipular y cocinar con hongos:
• Cualidades nutricionionales y medicinales de la Girgola.
• Potencial gastronómico y comercial.
• Manipulación: cosecha, lavado, cortes, cocción y/o conservación.
• Métodos de conservación de los hongos.
Cierre con degustación y venta de micelium (con reserva previa)
Para mayor información e inscripciones se pueden comunicar al 299 5237526.
La jornada es organizada por Patricia Bongiovanni y Mariano Navarro (Pasamar), con el acompañamiento del CREAR Valle Medio, INTA Valle Medio, ProHuerta y Fusión Funga.