
A sala llena y con gran interés y participación se desarrolló este miércoles la charla organizada por el Centro de Especialización en Asuntos Económicos Regionales (CEAER), junto al Ingeniero Juan Carlos País, de la empresa Techint Sacde.
Choele Choel:- El domingo con un gran marco se desarrolló la competencia de realización de huevos de pascuas, donde la imaginación y el conocimiento de cada una de las participantes, puso a prueba al jurado que tuvo una ardua tarea para definir las tres mejores preparaciones.
Regionales - Choele Choel18/04/2022La jornada inició pasadas las 16 horas, y fueron seis las participantes del concurso, que llegaron hasta el lugar con sus distintos ingredientes y elementos para realizar el mejor huevo de pascua de la localidad. Fue así que algunos optaron por derretir el chocolate a baño maría, mientras que otros fueron con su microondas para realizar esa tarea con mayor celeridad y poder dedicarle más tiempo a otra parte de la preparación.
El jurado siguió de cerca todo, desde el momento de la organización de sus puestos de trabajo, hasta la higiene, la prolijidad para trabajar, las técnicas utilizada, la creatividad, la presentación final y el sabor.
Las seis participantes respetando las distintas consignas estipuladas, en cuanto al tiempo de realización y tamaño del molde, utilizaron técnicas distintas, rellenos diversos y cada presentación fue digna de un gran concurso de gastronomía.
Sheila Tripailao, Florencia Grosembacher, Virginia Quintana, Laura Romero, Nadia Almada y Natalia Fernandez, realizaron las preparaciones minuciosamente, incluso varias de ellas realizaron las preparaciones para el relleno de los huevos de pascua allí. También algunas de ellas utilizaron distintas tecnicas para las capas del huevo, y para la decoración del mismo.
A las dos horas de haber dado inicio a la jornada, las seis participantes ya habían presentado sus trabajos y allí se pudo apreciar toda la creatividad e ingenio que pusieron para este concurso, incluso los jurados antes de entregar los premios destacaron el esfuerzo, el buen manejo del chocolate, y el ingenio que cada una de ellas presentó para llegar al producto final. El jurado compuesto por Ivana Ladorne, Ornella Rocchetti, Hugo Cavanna, Cecilia Stornini, luego de degustar se tomo un tiempo para determinar cuales fueron los tres mejores huevos. De esta forma el tercer lugar fue para Natalia Fernandez, con un huevo animal print, relleno de nueces bañada en chocolate, haciendose acreedora de un premio de cinco mil pesos.
El segundo lugar fue para Laura Romero, con un huevo de Chocolate Blanco, con diseños de colores, frutilla entre las capas del huevo y relleno de bombones de varios sabores. El premio fue de diez mil pesos.
El premio de quince mil pesos quedó en poder de Florencia Grosembacher, con un huevo de Chocolate, con dos formas distintas, inspirado en dragones, para llamar la atención de los más chicos. De un lado texturado, y del lado contrario con rocklets, y en su interior un corazón relleno con oreo.
La ganadora señaló que esta era su primera vez haciendo huevos, que siempre había hecho bombones, por lo que agradeció todos los concejos durante la jornada por que le serán realmente útiles para seguir aprendiendo y seguir por este camino.
El secretario de gobierno Javier Lefinau, destacó la tarea llevada adelante por el área de turismo, dependiente de la secretaría de producción turismo y deporte, no solo con esta actividad que tuvo una gran concurrencia, también con la jornada del día anterior donde también en la jornada de pesca se estuvo enseñando a cocinar carpa, razón por la que señaló que la gastronomía de la región tiene una gran proyección.
Durante la actividad del día domingo en la isla 92, además se realizó la búsqueda del tesoro escondido y se realizó una clase de zumba.
A sala llena y con gran interés y participación se desarrolló este miércoles la charla organizada por el Centro de Especialización en Asuntos Económicos Regionales (CEAER), junto al Ingeniero Juan Carlos País, de la empresa Techint Sacde.
El día viernes 20 de junio se dejó inaugurada la muestra "Desarrollo del periodismo regional".
El próximo 9 de julio, Choele Choel cumple 146 años, y ya se vive clima de aniversario. Con una agenda cargada de actividades, el municipio trabaja junto a las instituciones locales en los preparativos de lo que será un mes con mucha presencia comunitaria, obras, actos y propuestas pensadas para celebrar entre todos.
En la tarde del miércoles, minutos después de las 14,30 horas, se produjo un hecho accidental en Choele Choel en el que se vió involucrado un operario de la Municipalidad de esa ciudad.
Este jueves tendrá lugar la segunda jornada debate perteneciente al ciclo organizado por el CEAER “Los desafíos del trabajo: Experiencias y Sentidos laborales”.
En lo que va de 2025, el tomógrafo del hospital de Choele Choel atendió a 700 pacientes, realizando en total 962 estudios a pacientes de todo el Valle Medio. El equipo, que comenzó a funcionar a mediados de 2023, marcó un antes y un después en la salud de vecinos y vecinas del Valle Medio.
El viernes 20 de junio se realizará en el playón municipal el festival de música y gastronomía.
El Centro de Especialización en Asuntos Económicos Regionales –CEAER- junto al Ingeniero Juan Carlos País, de la Empresa Techint Sacde, brindará una charla acerca de la gestión preventiva en la construcción de ductos.
Chimpay recibe este finde de semana de 20, 21 y 22 de junio la tercera fecha del campeonato regional.
Pasadas las 18 horas del día viernes se produjo un accidente de tránsito en la ruta 53 que provoco el deceso del único ocupante del rodado.
Este domingo 22 de junio habrá baile en el centro de jubilados y pensionados de Luis Beltrán.