Todo listo para la Expo Valle Medio Emprende en Lamarque

En la jornada de este sábado inicia una nueva edición de valle medio emprende, que en esta oportunidad se desarrollará en la localidad de Lamarque, sumando a los emprendedores, una variada actividad cultural.   La inauguración está prevista para las 17:30 horas en el bar Tito

Regionales - Lamarque 11/11/2023 Gerardo Gerardo
multimedia.normal.9bb94a951b58d2a9.494d472d32303232313131342d5741303032375f6e6f726d616c2e77656270

La apertura de globas, stands y el patio gastronómico tendrá lugar desde las 18 horas. Al mismo horario  se efectuará la apertura del espacio lúdico a cargo de la dirección de cultura y deportes de la municipalidad de Lamarque , y desde las 19 se abrirá el escenario.

En la oportunidad habrá diversas actividades culturales, por caso en la sala Rodolfo Walsh, se realizará desde las 18 horas del sábado, una venta de libros de escritores regionales.   En el Salón de las artes, al mismo horario se presentará la muestra fotográfica “Raíces” a cargo de la agrupación enfoque patagónico.  También desde esa hora se podrá visitar en el centro cultural el museo coreano y la exposición de arte “artistas del valle medio”, con la presentación en vivo de la orquesta espíritu andino. Otro de los atractivos de la localidad que se podrá visitar es el museo paleontológico “Hector Cabaza”.  En la escuela 25, funcionara desde las 19 horas, el restaurante “Gallito ciego” organizado por la fundación que golazo, una experiencia sensorial recomendada para sensibilizar y comenzar a ponerse en el lugar del otro. 

A las 19:30 en el Bar Tito, se realizará la charla “conocer Rio Negro a través de sus vinos”, a cargo de Marcelo Miras,  director de vitivinicultura de Río Negro. El  valor de la entrada será a beneficio de los estudiantes de gastronomía.  Finalizada la charla el bar permanecerá abierto para degustaciones y para adquirir productos en la cantina. En este mismo horario en la globa de emprendedores se realizará la charla de defensa al consumidor, la que solo será el día sábado. 

El domingo, la actividad inicia en el mismo horario para las distintas opciones culturales y se suma además  en el bar tito la clase magistral de cocina “corderos con sabores regionales”  a cargo de Jorge Hermosilla y estudiantes de gastronomía del CEAER.

Te puede interesar
Lo más visto
IMG-20240725-WA0422

Sector Apícola: recorrida del equipo técnico por Río Negro

Regionales 26/07/2024

Esta jornada de trabajo se centró en realizar una evaluación sobre las necesidades del sector y promover el desarrollo de la actividad apícola en la región, abordando temas claves como la formación profesional, la habilitación de salas de extracción y la elaboración de un plan apícola provincial.