Nuevas Técnicas en el CEAER

El jueves 15 se realizaron las presentaciones de proyectos finales en el aula "Perito Moreno" de la Sede Central del CEAER en Choele Choel, de una estudiante de la Tecnicatura de Turismo y una estudiante de la Tecnicatura de Gastronomía.

Regionales19/08/2024
IMG-20240818-WA0123

La mesa académica fue presidida por las docentes Cecilia Gaviña y María Florencia León, quienes fueron las encargadas de proporcionar el marco metodológico en los tiempos de la trayectoria formativa de cada estudiante hasta la presentación de los proyectos. Es un proceso que también acompañan las coordinadoras pedagógicas del Centro.

Las estudiantes Tatiana Solange Bonifacio (Turismo) con su trabajo "RESTO BAR AQUINO, espacio histórico/cultural en recuperación y ampliación" y Aixa Abril Oller Aguilera (Gastronomía) con su proyecto de inversión "CORVAMAR, Alta Cocina"; cumplieron con el objetivo de dar cuenta de un largo proceso que culmina en la última práctica profesionalizante. 

 En la presentación estuvieron presentes la Coordinadora del Anexo Chimpay, Gisel Acattino y la Coordinadora del Anexo Lamarque Miriam Bruno. Esta última, luego de la exposición de las estudiantes y devolución de las docentes, se dirigió a las nuevas graduadas: "Felicitarlas y agradecerles porque cumplieron una meta, un sueño con perseverancia y les puedo asegurar que las extrañamos, cada momento compartido, cada anécdota queda grabada en nuestra institución y hoy ya es parte nuestra. Tanto a Tatiana como a Aixa les puedo decir que este momento marca el final de un ciclo pero al mismo tiempo un inicio, terminan un etapa y entran en una nueva con toda la ilusión y motivación. El CEAER les desea muchos éxitos en esta nueva etapa profesional". 

Posteriormente se procedió al cierre académico y administrativo que da cuenta que las estudiantes han accedido a su graduación de Técnicas Superiores. -

Te puede interesar
IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

IMG-20251105-WA0013

Dos condenas por material de abuso sexual infantil

Regionales05/11/2025

Esta semana el Ministerio Público Fiscal de la Segunda Circunscripción solicitó que dos hombres, que aceptaron haber cometido delitos vinculados con material de abuso sexual infantil (MASI), fueran condenados. De esta manera, ambos se encuentran cumpliendo la pena de cuatro años de prisión efectiva.

IMG-20251105-WA0021

Weretilneck y Jara repasaron obras y nuevos proyectos para Pomona

Regionales05/11/2025

El Gobernador Alberto Weretilneck recibió al Intendente de Pomona, Miguel Jara, con quien repasó la marcha de las obras en ejecución y los proyectos que se impulsarán durante el próximo año. El encuentro reafirmó la política de trabajo conjunto y el acompañamiento permanente del Gobierno Provincial a las comunidades del Valle Medio.

IMG-20251029-WA0052

Homicidio de Marisa Coliman: prisión perpetua para el autor

Regionales30/10/2025

El autor del homicidio de Marisa Coliman, ocurrido en Luís Beltran, fue condenado a la pena de prisión perpetua. El juez de juicio Alejandro Pellizzon leyó la sentencia, que es derivada del veredicto de culpabilidad que emitió el jurado popular en septiembre pasado.

Lo más visto