Primer encuentro abierto sobre Truficultura

Se desarrolló esta semana con un intenso y nutrido programa de actividades y muy buena  concurrencia de público interesado de diferentes lugares de la provincia y país.

Regionales - Choele Choel28/09/2024
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El CEAER formó parte del Encuentro trufero en la primera jornada realizada por la mañana en la Biblioteca Nicolás Avellaneda, con una degustación preparada especialmente por estudiantes de la carrera de Gastronomía, basada en el ingrediente protagonista, la Trufa, altamente valorada por su aroma y sabor intenso.


Luego de la charla a cargo del especialista Lionel Malbou, el Coordinador de la carrera de Gastronomía profesor Jorge Hermosilla acompañado por el profesor Sergio Quiroga, dió la bienvenida a todos los presentes y presentó a los estudiantes, quienes comentaron como realizaron la producción de la de la degustación y los ingredientes utilizados a tal fin.


Hermosilla destacó que "este tipo de eventos es muy enriquecedor para los estudiantes y la valorización de la carrera, y este caso tuvo un plus especial considerando que las trufas son muy apreciadas en la gastronomía y hoy tener este producto acá en la región nos permite formar futuros profesionales con conocimientos y prácticas concretas en la utilización de este hongo"


El CEAER agradece a Trufas de la Patagonia por hacernos parte de estas jornadas de gran valor educativo y formativo para los estudiantes y nuestro Centro. 

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