Gastronomía del CEAER presente en el aniversario

Amplia actividad de estudiantes de Gastronomía del CEAER en el 110° aniversario de Luis Beltrán.

Regionales - Luis Beltrán03/12/2021
IMG-20211202-WA0069

La Tecnicatura Superior en Gastronomía de la Sede Lamarque fue convocada por el Municipio de Luis Beltrán para ofrecer un servicio de almuerzo para autiridades en la Chacra Experimental. 


Esta fue una oportunidad para realizar prácticas profesionalizantes por parte de la numerosa cantidad de estudiantes con la que se cuenta en esta carrera. Esta experiencia culminará con un coloquio de cierre para las materias Métodos de Cocción y Prácticas profesionalizante 1.


Previamente al evento con la Profesora Silvina Manzor a cargo de la asignatura de Panadería prepararon distintos tipos de panes figazza, brioche, grisines, baguetines, diversidad de tartas y galletitas.


En el Servicio de Salón, acompañados por el Profesor Sergio Quiroga pudieron realizar armado y desarmado del predio, servicio de mesa, atención al comensal, trabajo en equipo, sincronización, protocolo, ya que el servicio fue preparado para autoridades, manejo de elementos gastronómicos como vajilla, mantelería y otros. Por tanto el Coordinador de la Carrera Juan José Carranza estuvo a cargo de la organización y preparación de la parrilla, entrada y postre.


Luego se trasladaron al patio de comidas ubicado en la Plaza 9 de Julio y ofrecieron en el Carro Fruit Truck de la Federación Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén tres variedades de sándwiches en pan brioche, braseado de ternera, pollo desmenuzado y uno vegetariano, cien por ciento vegano. Todo elaborado con productos propios y orgánicos de la Parcela de Chimpay y otros que los productores locales donaron. Los Profesores Marina Baglioni, Ermes Escobar, Paula Hernández estuvieron colaborando con el stand.


Estas acciones convocaron a un trabajo en equipo intra e interinstitucional con la Chacra Experimental, el  Municipio Luis Beltrán , Cámara de Productores del Departamento Avellaneda, la Escuela N° 215 Los Colonos, el CET 29 y especialmente a la Federación Productores de Fruta de Rio Negro y Neuquén y al Producción y Agroindustria Río Negro .

Te puede interesar
IMG-20251020-WA0003

Finalizaron talleres ESI impulsados por la Mesa de Género

Regionales - Luis Beltrán20/10/2025

La Mesa de Género Interinstitucional de Luis Beltrán, integrada por la Comisaría de la Familia, la Dirección de Mujeres, Géneros y Diversidad de la Municipalidad, la SENAF y el Hospital Fernando Rocha, culminó el ciclo 2025 de talleres de Educación Sexual Integral (ESI) desarrollados durante los meses de agosto y septiembre.

IMG-20251017-WA0010

Solicitó adoptar al hijo de su pareja

Regionales - Luis Beltrán17/10/2025

Un hombre que convive en pareja desde hace más de siete años logró consolidar un fuerte lazo con el hijo de la mujer. El afecto con el adolescente es recíproco. Desde que era un niño, el hombre se ocupó de su alimentación, de su cuidado personal, de llevarlo a la escuela y a sus distintas actividades. El vínculo se inició en la primera infancia. Ahora, la familia se ampliará.

IMG-20251016-WA0041

Se accidentó al esquivar un perro

Regionales - Luis Beltrán16/10/2025

En horas de la mañana de éste jueves, alrededor de las 7:55, personal policial de la comisaría 19 de Luis Beltrán acudió a un llamado anónimo que alertaba sobre un accidente de tránsito ocurrido en calle Guerrico, casi Sargento Cabral.

IMG-20251016-WA0012

El ABC del cultivo de ajo

Regionales - Luis Beltrán16/10/2025

Con el objetivo de promover buenas prácticas y actualizar conocimientos sobre el manejo del cultivo de ajo, la Agencia de Extensión Rural INTA Valle Medio invita a participar de la jornada “El ABC del cultivo de ajo”, que combinará una instancia teórica con una recorrida a campo.

Lo más visto