
El jefe comunal confirmó que las y los empleados del Municipio de Lamarque, percibirán un nuevo aumento en los haberes correspondientes a los meses de octubre y noviembre.
El Centro de especialización en Asuntos Económicos Regionales -CEAER- llama a concurso Un (1) cargo de Coordinador de Planta con carácter de suplente según el Anexo I de la presente, correspondiente al plan de estudios de la carrera: Tecnicatura Superior en Gastronomía Resol. 2209/18, Anexo Lamarque.
Regionales - Lamarque18/05/2022
Se determina que el llamado a concurso indicado en el punto 1° se realizará en los términos de la Resolución Nro. 280/2011, en base a los considerandos de la presente y su anexo.
Los postulantes al cargo deberán efectuar la presentación a la Sede Central de Choele Choel en soporte papel y vía email en formato pdf a [email protected]
Se establece como plazo límite de presentación presencial y virtual el día viernes 30 de mayo de 2.022 a las 20:00hs. dejando establecido que no se aceptará ninguna presentación posterior a la fecha aquí señalada.
Anexo Lamarque: Tecnicatura Superior en Gastronomía
Cargo: Coordinador/a planta gastronómica
Horas: 20 hs. Cátedras terciarias .Carácter: Suplente.
Requisitos:
-Acreditar experiencia en cargos similares de coordinación pedagógica gastronómica. (Excluyente)
-Título de Nivel Superior.
-Proyecto que responda a los términos de referencia a las funciones y consignas establecidas en el presente.
-Curriculum Vitae.
Misión: Responsable de la administración y la operación de la Planta Gastronómica de la Institución y del dictado de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en su dimensión pedagógica y administrativa.
Funciones:
- Realizar todas las tareas administrativas, académicas, de administración académica y pedagógica propias, en coordinación con las respectivas secretarías de la Sede Central, Coordinaciones Pedagógicas y Departamento de Investigación, Extensión y Servicios. Coordinación Institucional y Secretaría Administrativa del Anexo y con el auxiliar de coordinación.
- Coordinar con referentes de proyectos y/o profesores y auxiliar de coordinación, las acciones y tareas que se desarrollen en la Planta gastronómica con el objeto de potenciar en forma articulada los trayectos formativos.
- Participar de las actividades de extensión y de articulación interinstitucional propias del nivel superior, conjuntamente con el auxiliar y profesores.
- Coordinar la presentación y/o ejecución de proyectos relacionados a Programas, tales como Planes de Mejora, Crédito Fiscal Practicas Profesionalizantes y otros que surjan de carácter pertinente a la/s carreras que se dicten.
- Dirigir, coordinar y controlar las actividades del personal a su cargo.
- Participar en la promoción de espacios entre docentes para la
articulación de proyectos en forma conjunta con él y/o Coordinadores Pedagógicos o Secretaría Académica, coordinador institucional del anexo y auxiliar de coordinación.
- Asegurar los espacios, insumos, equipos y maquinarias para las cátedras que se dicten en el lugar, actividades prácticas y de extensión.
- Llevar los registros contables y el control de la documentación y de los ingresos y egresos de lo producido en la Institución en forma conjunta con el auxiliar.
- Ser responsable de brindar la información de la situación económica financiera del establecimiento al Equipo Directivo.
- Tener a su cargo la planificación y realización de los pagos a proveedores.
- Realizar los depósitos bancarios provenientes de lo recaudado por ventas de lo producido, ingresos por donaciones, etc.
- Administrar los insumos provistos por el Consejo Provincial de Educación en forma coordinada con el auxiliar y jefe de depósito.
- Trabajar en forma coordinada con el Auxiliar de Servicio Gastronómico y jefe de almacén para todo lo inherente al almacenamiento y controles de stock de materias primas y producción.
- Recepcionar y autorizar las requisitorias del Ayudante de Servicios Gastronómico confeccionando el cómputo de materiales e insumos.
- Realizar compras de instrumental, materias primas e insumos para el buen funcionamiento de las clases prácticas, acordando las necesidades con el Ayudante de Servicio Gastronómico, profesores, jefe de almacén, etc.
- Elaborar presupuestos solicitados por terceros inherentes a las prestaciones de la Institución.
- Colaborar con el coordinador institucional del anexo para efectuar las rendiciones de los fondos aportados por Nación y/o Provincia ante la Unidad Ejecutora Jurisdiccional.
- Supervisar y organizar las tareas del Personal no docente; auxiliar de planta gastronómica, jefe de almacén, personal de limpieza.

El jefe comunal confirmó que las y los empleados del Municipio de Lamarque, percibirán un nuevo aumento en los haberes correspondientes a los meses de octubre y noviembre.

Las estudiantes de sexto año del CET N°20 de Lamarque —Hilary Ravanal, Abigail Díaz, Anabela Hernández y Samira Matamala— fueron seleccionadas para representar a la provincia de Río Negro en las Olimpiadas Nacionales de Construcciones, organizadas por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET).

Desde el área de Bromatología de Lamarque informan que se realizarán dos curso de manipulación de alimentos, uno de ellos el martes 4 y el miércoles 5 de noviembre.

La emoción de las semifinales y la gran final de vivirá en el Polideportivo de Lamarque.

En la noche de este sábado, alrededor de las 20:50, se registró un siniestro vial sobre la Ruta Nacional 250, en proximidades de la rotonda de acceso a Lamarque. En el hecho estuvieron involucrados dos vehículos: un Renault Mégane conducido por una mujer oriunda de Pomona, y un Renault 18 en el que se trasladaba un hombre junto a su hijo menor de edad.

El municipio de Lamarque adquirió cinco nuevos vehículos que serán destinadas a distintas áreas municipales. La compra de los mismos demando una inversión de 250 millones de pesos.

Se desarrolló en la sede Lamarque del CEAER una completa jornada de capacitación destinada a estudiantes y docentes. La actividad abordó temáticas clave vinculadas a la Seguridad en el uso de maquinarias, Primeros Auxilios y RCP, promoviendo herramientas fundamentales para la prevención y actuación ante emergencias laborales.

El Municipio de Lamarque comenzó con la colocación de los cestos de basura que han construido los estudiantes de 2º y 3º año del CET20 . La tarea inició por las escuelas rurales Nº 112 y 237.

El día miércoles, el equipo fiscal de Choele Choel formuló cargos a un hombre de 29 años por el doble homicidio culposo ocurrido el 11 de julio.

A las nueve menos cinco de la mañana de éste sábado, personal de la Comisaría 19 de Luis Beltrán fue alertado sobre un accidente ocurrido en un camino rural, detrás del sector conocido como Horno de Pino.

Entre los días 21/10/2025 y el 28/10/2025, programada por el Área Sociales. Espacios Rurales – se realizaron diferentes actividades con el fin de conocer de un modo mas integral la región, sus actores y diferentes actividades productivas propias de la ruralidad.