Ciclo Capacitación INTA CREAR Municipios del Valle Medio

En la ciudad de Chimpay dentro del marco del 11 Edición de la Fiesta Provincial de la Cereza, se realizó la capacitación Elaboración de Conservas y dulces en base a cerezas.
Bajo la premisa de trabajar articuladamente entre actores del territorio y con el objetivo de agregar valor en origen a materia prima producida localmente, se elaboraron diferentes preparaciones en el cual la cereza fue el insumo básico incorporado a la preparación.
Ha de recordarse que la producción de cerezas es un puntual esencial dentro de la economía chimpayense, como así también de la región del Valle Medio. Aprovechando el marco festivo y la disponibilidad actual de cerezas, el Municipio de Chimpay, la Agencia de Desarrollo CREAR Valle Medio e INTA definieron fortalecer las capacidades y habilidades de productores, estudiantes, emprendedores locales. La capacitación estuvo a cargo de la Tec. Silvana Quizama ( AER INTA Valle Regina) ,
Desde la Plataforma de Innovación Territorial – Noresterionegrino diferentes instituciones de la región han trabajado a lo largo del 2022 en generar ciclos de capacitaciones cortas con el fin de alentar y potenciar el espíritu emprendedor regional.
Esta última actividad sirve para cerrar el ciclo planificado a inicios de año que contó con diferentes propuestas a lo largo de la región:
Producción artesanal de semillas ( Chimpay)
Elaboración de conservas de vegetales ( Choele Choel)
Elaboración de Dulce de Membrillo ( Luis Beltran)
Elaboracion de Escabeche en base a carnes alternativas ( Chimpay)
Elaboracion de Hortalizas mínimamente procesadas ( Lamarque)
 Elaboración de conservas y dulces en base a cerezas ( Chimpay)
Más de 125 participantes asistieron a las distintas propuestas.