Chimpay última detalles para la fiesta provincial de la cereza

Se trata de la decima primera edición de la fiesta que la localidad realiza para celebrar esta producción que año a año crece en cantidad de hectáreas implantadas. Se trata de un evento que homenajea el corazón de la zona productiva en Chimpay. Es una producción que cada año es más relevante para la economía dela provincia, no sólo por la mano de obra que ocupa sino también por el producto de gran calidad que se obtiene en la región.
En la localidad hay tres empresas dedicadas a la producción a gran escala, tanto para el consumo en el mercado interno, como para la venta en el mercado internacional, siendo exportada la producción del valle medio a países del norte del continente americano, Europa y Asia.
En la actualidad de las más de cuatrocientos hectáreas destinadas a la producción de Cerezas en la provincia de Río Negro, el 65% de esa producción corresponde al Valle Medio (65%), en tanto que en el Alto Valle (25%), Río Colorado (7%), Conesa (2%) y Viedma (1%), donde se cultivan variedades como Lapins, Bing, Santina, Swett Heart y, Royal Down, entre las más destacadas.
Este año el homenaje a todos los actores involucrados en la producción de cereza, tendrá lugar el día 10 de diciembre, con el siguiente cronograma de actividades:
19hs Apertura" Liberarte" muestra de gimnasia en tela
19:30 hs Danzas folklóricas
20 hs Ale Alfaro
20:30 hs Julian González
21 hs Omar "El potro" Galvan
21:30 hs Marco Ortega
22 hs Presentación de postulantes a embajadores
22:30hs Ruedas de metal
23 hs Los del momento
00hs David Ulloa
1:30 hs Elección del embajador 2022
2 hs Cierre con La Nueva Luna
En tanto que en la globa que se encontrará instalada en el lugar, desde las 19 horas se podrá conocer la muestra de ofertas académicas 2023 del CEAER y conocer trabajos realizado durante 2022. A la hora 19:30 Clase magistral de coctelería a base de cereza. TS en gastronomía. A las 21 horas Intervención gastronómica: Milka Iglesias. Min. Turismo de Río Negro. En el lugar también habrá Chef y pasteleros locales- venta de productos a base de cerezas.