Chimpay última detalles para la fiesta provincial de la cereza

El día 10 de diciembre en la plaza Enrique Hernalz,  desde las 19 horas se comenzará a vivir una nueva edición de la Fiesta provincial de la cereza.

Regionales - Chimpay 05/12/2022
IMG-20221204-WA0012

Se trata de la decima primera edición de la fiesta que la localidad realiza  para celebrar esta producción que año a año crece en cantidad de hectáreas implantadas.  Se trata de un evento que homenajea el corazón de la zona productiva en Chimpay. Es una producción que cada año es más relevante para la economía dela provincia, no sólo por la mano de obra que ocupa sino también por el producto de gran calidad que se obtiene en la región.

 

En la localidad hay tres empresas dedicadas a la producción a gran escala, tanto para el consumo en el mercado interno, como para la venta en el mercado internacional, siendo exportada la producción del valle medio a países del norte del continente americano, Europa y Asia.  

 

En la actualidad de las más de cuatrocientos hectáreas destinadas a la producción de Cerezas en la provincia de Río Negro, el 65% de esa producción corresponde al Valle Medio (65%), en tanto que en el Alto Valle (25%), Río Colorado (7%), Conesa (2%) y Viedma (1%), donde se cultivan variedades como Lapins, Bing, Santina, Swett Heart y, Royal Down, entre las más destacadas.

 

Este año el homenaje a todos los actores involucrados en la producción de cereza, tendrá lugar el día 10 de diciembre, con el siguiente cronograma de actividades:

 

19hs Apertura" Liberarte" muestra de gimnasia en tela

19:30 hs Danzas folklóricas

20 hs Ale Alfaro

20:30 hs Julian González

21 hs Omar "El potro" Galvan

21:30 hs Marco Ortega

22 hs Presentación de postulantes a embajadores

22:30hs Ruedas de metal

23 hs Los del momento

00hs David Ulloa

1:30 hs Elección del embajador 2022

2 hs Cierre con La Nueva Luna

 

En tanto que en la globa que se encontrará instalada en el lugar, desde las 19 horas se podrá conocer la muestra de ofertas académicas 2023 del CEAER y conocer trabajos realizado durante 2022.  A la hora 19:30 Clase magistral de coctelería  a base de cereza.  TS en gastronomía.  A las 21 horas Intervención gastronómica: Milka Iglesias. Min. Turismo de Río Negro. En el lugar también habrá Chef y pasteleros locales- venta de productos a base de cerezas.

Te puede interesar
IMG-20240428-WA0058

Asamblea abierta por la situación del club Chimpay

Regionales - Chimpay 29/04/2024

La comisión directiva electa del Club Atletico Chimpay emitió un comunicado en relación a los últimos sucesos ocurridos con relación a la problematica legal y además este lunes 29 de abril, la comisión electa, estará brindando en asamblea un informe de la situación.

Lo más visto
IMG-20240725-WA0422

Sector Apícola: recorrida del equipo técnico por Río Negro

Regionales 26/07/2024

Esta jornada de trabajo se centró en realizar una evaluación sobre las necesidades del sector y promover el desarrollo de la actividad apícola en la región, abordando temas claves como la formación profesional, la habilitación de salas de extracción y la elaboración de un plan apícola provincial.