Chimpay última detalles para la fiesta provincial de la cereza

El día 10 de diciembre en la plaza Enrique Hernalz,  desde las 19 horas se comenzará a vivir una nueva edición de la Fiesta provincial de la cereza.

Regionales - Chimpay05/12/2022
IMG-20221204-WA0012

Se trata de la decima primera edición de la fiesta que la localidad realiza  para celebrar esta producción que año a año crece en cantidad de hectáreas implantadas.  Se trata de un evento que homenajea el corazón de la zona productiva en Chimpay. Es una producción que cada año es más relevante para la economía dela provincia, no sólo por la mano de obra que ocupa sino también por el producto de gran calidad que se obtiene en la región.

 

En la localidad hay tres empresas dedicadas a la producción a gran escala, tanto para el consumo en el mercado interno, como para la venta en el mercado internacional, siendo exportada la producción del valle medio a países del norte del continente americano, Europa y Asia.  

 

En la actualidad de las más de cuatrocientos hectáreas destinadas a la producción de Cerezas en la provincia de Río Negro, el 65% de esa producción corresponde al Valle Medio (65%), en tanto que en el Alto Valle (25%), Río Colorado (7%), Conesa (2%) y Viedma (1%), donde se cultivan variedades como Lapins, Bing, Santina, Swett Heart y, Royal Down, entre las más destacadas.

 

Este año el homenaje a todos los actores involucrados en la producción de cereza, tendrá lugar el día 10 de diciembre, con el siguiente cronograma de actividades:

 

19hs Apertura" Liberarte" muestra de gimnasia en tela

19:30 hs Danzas folklóricas

20 hs Ale Alfaro

20:30 hs Julian González

21 hs Omar "El potro" Galvan

21:30 hs Marco Ortega

22 hs Presentación de postulantes a embajadores

22:30hs Ruedas de metal

23 hs Los del momento

00hs David Ulloa

1:30 hs Elección del embajador 2022

2 hs Cierre con La Nueva Luna

 

En tanto que en la globa que se encontrará instalada en el lugar, desde las 19 horas se podrá conocer la muestra de ofertas académicas 2023 del CEAER y conocer trabajos realizado durante 2022.  A la hora 19:30 Clase magistral de coctelería  a base de cereza.  TS en gastronomía.  A las 21 horas Intervención gastronómica: Milka Iglesias. Min. Turismo de Río Negro. En el lugar también habrá Chef y pasteleros locales- venta de productos a base de cerezas.

Te puede interesar
IMG-20251029-WA0007

Taller sobre nutrición y salud bucal en Chimpay

Regionales - Chimpay30/10/2025

Con el objetivo de fomentar desde la infancia hábitos de vida saludables, el Consejo Escolar, del Ministerio de Educación y Derechos Humanos de Río Negro, junto al equipo de Salud Escolar del Ministerio de Salud, visitó la Escuela Primaria Nº 115 de Chimpay.

IMG-20251028-WA0099

Prácticas del Taller de Apicultura de la EEBA27

Regionales - Chimpay29/10/2025

Con la instalación de un paquete de abejas para el desarrollo de una nueva colmena, los estudiantes del Taller Laboral de Apicultura de la EEBA Nº 27, anexo Chimpay, continúan avanzando en sus prácticas, consolidando paso a paso los conocimientos adquiridos en el aula y trasladándolos al campo productivo.

IMG-20251028-WA0094

Prácticas de riego en el CEAER de Chimpay

Regionales - Chimpay29/10/2025

A partir de este sábado 1 de noviembre, en la nueva parcela del CEAER Anexo Chimpay, dará inicio la fase práctica del módulo “Diseño e Instalación de Sistemas de Riego”, correspondiente a las actividades que se desarrolla en el marco del Programa Crédito Fiscal – INET.

IMG-20251022-WA0004

Chimpay Rosa

Regionales - Chimpay22/10/2025

En el marco del Mes de la Lucha contra el Cáncer de Mama,  se desarrollará en Chimpay una jornada de concientización

Lo más visto