Gastronomía: Curso de Auxiliar de Cocina en Lamarque

Regionales - Lamarque 27 de septiembre de 2023
El sábado 7 de octubre dará inicio el Curso Auxiliar de Cocina dentro del marco del Programa Crédito Fiscal INET-2022.
IMG-20230926-WA0076

Las acciones formativas, se enmarcan en el Proyecto Laboratorio Regional de Gastronomía, por medio del cual se adquirió nuevo equipamiento a los fines de fortalecer las actividades prácticas de la Tecnicatura Superior en Gastronomía y la promoción de actividades de extensión dirigidas a la comunidad.


A lo largo de ocho encuentros que se llevarán adelante en el transcurso del mes de octubre/noviembre los días Sábados (de 14 a 17 hs) y Jueves (17 a 20 hs) en el Bar Tito de Lamarque, se abordarán diversos temas entre ellos:


La Cocina como espacio para elaborar alimentos, diferentes  áreas que la conforman, equipamiento básico de cocinas que se dedican a la gastronomía; organización - seguridad - inocuidad e higiene, nociones básicas sobre manipulación e higiene de los alimentos. Procesos y elaboración de alimentos, cocción, despacho de preparaciones/platos (utilizando vegetales, carnes, legumbres, cereales, otros). Nociones básicas sobre stock, presupuesto a la hora de realizar compra de provisiones; acopio-almacenamiento.


El curso está dirigido a emprendedores gastronómicos, estudiantes y público interesado en general, será dictado por Jorge Hermosilla.


La capacitación está organizada por el CEAER, INET (Instituto Nacional de Educación Técnica)  YPF (operatoria crédito fiscal 2022) y la Municipalidad de Lamarque. Cuenta además con el aval Institucional del Ministerio de Turismo y Deportes de la pcia. EnDeVaM y URESA y promovido por el Ministerio de Educación y Derechos Humanos. 


El curso es gratuito y las personas interesadas deben inscribirse en el siguiente link https://forms.gle/g99haxAPHYYpzhkC7 . -

Te puede interesar