Valle Medio: escuelas realizaron actividades por el Día de la Alimentación

La Escuela Primaria Nº 178, de Luis Beltrán, fue el epicentro de la jornada de promoción de hábitos saludables, que organizó el Consejo Escolar Valle Medio I en el marco de actividades organizadas para el “Día Mundial de la Alimentación”.

Regionales18/10/2022
IMG-20221017-WA0029

La jornada convocó a estudiantes de los sexto y séptimo grado de las Escuelas Primarias Rurales Nº 178, 215 y 101, todas de la localidad de Luis Beltrán.

 

La propuesta estuvo centrada en realizar actividades lúdicas de educación alimentaria nutricional sobre las principales comidas del día; trabajando con juegos y elementos ideados por la Licenciada Mariana González, a cargo del Área de Alimentación y Nutrición del Consejo Escolar.

 

“Adoptar una alimentación más saludable y sostenible, saber que las comidas saludables no tienen que ser hiper elaboradas y que se puede cocinar de manera rápida y sencilla usando solo unos pocos ingredientes; fueron algunos de los temas más importantes que trabajamos y que teníamos como objetivo que los estudiantes internalicen” explicó González.

 

Se sumaron a esta jornada el Área de Bromatología del Municipio de Luis Beltrán, el Hospital Fernando Rocha, el Departamento de Salud Escolar y la Dirección de Educación Física y Artística zona Valle Medio I.

 

El cierre estuvo a cargo de una actividad de Zumba para todos los asistentes, que luego compartieron un almuerzo saludable que incluyó pizzas de harina integral con verduras varias grilladas y ensalada de frutas. Todo fue elaborado por el Personal de Servicio de Apoyo de la Escuela anfitriona, que ha realizado capacitaciones y cursos de “Comidas Saludables” dictados por este Consejo Escolar.

 

Cabe decir que cada 16 de octubre se conmemora el día mundial de la alimentación, fecha establecida en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) concientizando sobre el derecho y el acceso a una buena alimentación para llevar una vida activa, sostenible y saludable.

Te puede interesar
IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.

IMG-20251111-WA0098

Alarma de Sarna y Mancha Marrón del Peral

Regionales12/11/2025

Los eventos de precipitaciones registrados el lunes 10 de noviembre de 2025 generaron condiciones de riesgo severo para las localidades de San Patricio del Chañar y General Roca, y de riesgo moderado en las localidades de Guerrico, Chimpay, J.J. Gomez, Stefenelli y Belisle.

IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

Lo más visto