
Los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER dijeron presente en el reconocido evento internacional Bariloche a la Carta BALC.
Esta jornada de trabajo se centró en realizar una evaluación sobre las necesidades del sector y promover el desarrollo de la actividad apícola en la región, abordando temas claves como la formación profesional, la habilitación de salas de extracción y la elaboración de un plan apícola provincial.
Regionales26/07/2024En una amplia recorrida por la provincia, el equipo técnico de la Secretaría de Agricultura del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, junto a los referentes apícolas de CFI, Marcelo Pérez y la Ingeniera en Alimentos Julieta Leiva, visitó diversos puntos de Río Negro que trabajan en el sector apícola.
En este marco, el primer punto del recorrido fue la sala de extracción del productor Luis Pordomingo en El Juncal, donde se discutieron sus necesidades y se compartió su vasta experiencia en el campo. Posteriormente, se llevó a cabo una reunión con diversos representantes institucionales.
En el mismo, se abordaron problemáticas regionales y locales relacionadas con la apicultura, destacando la importancia de la formación profesional y académica del sector, la habilitación de salas de extracción y el desarrollo de un plan apícola provincial.
En continuidad, en la localidad de Luis Beltrán, la comitiva visitó la Cooperativa de Agua y Servicios, donde se discutió la situación actual de la actividad apícola y se mostró su sala de extracción habilitada para tránsito federal, que presta servicios a los asociados.
Finalmente, en General Roca, los referentes de CFI, junto al Director de Agricultura, Pablo Kiwit, visitaron las instalaciones del empresario apícola Ing. Carlos Levin, quien procesaba y fraccionaba la miel “Río Negro”. También se realizó una visita a la Cooperativa del Comahue, donde fueron recibidos por su gerente técnico, Ing. Guillermo Grosvald.
En las visitas participaron el secretario de Agricultura, Lucio Reinoso; el referente apícola de la EEA INTA Valle Inferior, Germán Balbarrey, el secretario académico de la Universidad de Río Negro, Carlos Bezic, el secretario de Desarrollo Económico, Producción y Turismo de la Municipalidad de Viedma, Marcos Magnanelli, y el subsecretario Rodrigo Santander, entre otros. Este esfuerzo conjunto subrayó el compromiso con el fortalecimiento y crecimiento del sector apícola en la provincia.
Los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER dijeron presente en el reconocido evento internacional Bariloche a la Carta BALC.
En horas de la tarde del martes, minutos antes de las 16, personal del Cuerpo de Seguridad Vial Río Colorado de la policía de Río Negro, intervino tras un aviso que alertaba sobre una colisión vehicular ocurrida en la intersección de las rutas nacionales 22 y 251.
En una valiosa experiencia conjunta, estudiantes del CET Nº 20 de Lamarque y quienes cursan la Certificación Oficial en Construcciones Civiles del CEAER, realizaron el contrapiso de lo que será una nueva aula en la parcela que el CEAER posee en inmediaciones de la Chacra Experimental de Luis Beltrán.
Ante un nutrido grupo de interesados, se llevo adelante la Jornada Avicultura -Gallinero Móvil- activación de suelos.
La Procuración General de la provincia de Río Negro abrió un nuevo concurso público de oposición y antecedentes para designar cargos de la Unidad Operativa para la Investigación (U.O.I.) en las localidades de Viedma, General Roca y Choele Choel.
Una intensa actividad llevó a cabo personal de la comisaría 11 de la ciudad de Río Colorado hasta lograr el esclarecimiento de un hecho suscitado en la madrugada del pasado sábado.
En la jornada del miércoles se entregaron vehículos a distintos hospitales de la provincia de Rio Negro. En total son 82 los rodados entregados.
Estudiantes de sexto año del CET N°13 de Choele Choel, de la especialidad Alimentos, y del CET N°20 de Lamarque, de la especialidad Construcciones, participarán en la etapa nacional de las Olimpiadas de Educación Técnico Profesional 2025, un evento que reúne a los mejores proyectos y conocimientos técnicos del país.
Un hombre que convive en pareja desde hace más de siete años logró consolidar un fuerte lazo con el hijo de la mujer. El afecto con el adolescente es recíproco. Desde que era un niño, el hombre se ocupó de su alimentación, de su cuidado personal, de llevarlo a la escuela y a sus distintas actividades. El vínculo se inició en la primera infancia. Ahora, la familia se ampliará.
Los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER dijeron presente en el reconocido evento internacional Bariloche a la Carta BALC.
Con una propuesta lúdica y educativa, el “Tren Saludable” hizo su parada en la localidad de Luis Beltrán, donde reunió a los niños y niñas del Jardín N° 26 en una jornada repleta de color, juegos y aprendizaje.