Destacada presencia de CEAER en el Encuentro Enbhiga

“Reconocimiento Michelin para estos platos y para estas presentaciones” sentenció el reconocido chef “Cony” Navarro, quien fue el encargado de realizar la devolución a los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, participantes en el Encuentro Internacional ENBHIGA.

Regionales02/06/2025
IMG-20250601-WA0084

 Este evento, que tuvo lugar el viernes en San Antonio Oeste, contó con variadas actividades, teniendo como anfitriona a la Empresa Oleosan, bajo el lema “Olivo, Cosecha y Cocina”.

A lo largo del día se vivió un clima de camaradería que cumplió ampliamente el cometido de la asociación ENBHIGA, impulsar un fraternal encuentro  entre chefs, productores, estudiantes gastronómicos, turísticos y periodistas, logrando un suntuoso intercambio de experiencias.

 “Esta casa de estudios se honra y enorgullece de cada uno de los estudiantes que han participado de este evento, nos han representado muy bien, cumpliendo la consigna de agregar valor regional a sus platos y preparaciones, utilizando la Oliva como producto destacado”- dijo la directora  del CEAER, Valeria Zoratti.

Los estudiantes de tercer año que asistieron son Belen Bonthuis, Sofia Beltrán, Bárbara Cuello, Jorgelina Torres, Evangelina Monsalve, Steven Moreira Campuzano, Sofia Montelpare, Ruben Calavaro, Yamila Rosales, Yasmin Pino, Luciana Pino, y Yanina Muanna. -

Te puede interesar
IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.

IMG-20251111-WA0098

Alarma de Sarna y Mancha Marrón del Peral

Regionales12/11/2025

Los eventos de precipitaciones registrados el lunes 10 de noviembre de 2025 generaron condiciones de riesgo severo para las localidades de San Patricio del Chañar y General Roca, y de riesgo moderado en las localidades de Guerrico, Chimpay, J.J. Gomez, Stefenelli y Belisle.

IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

Lo más visto