Estudiantes de Gastronomía se capacitan en Córdoba

En el marco del Concurso Puentes de Sabores Rionegrinos y Patagónicos que se desarrolló este año e impulsado por la Gobernadora Arabela Carreras a través del Ministerio de Educación y Derechos Humanos, Ministerio de Turismo y Secretaria General de la Gobernación; el pasado domingo 11 una delegación compuesta por siete estudiantes de Gastronomía de Lamarque, San Carlos de Bariloche, Viedma y General Conesa viajaron a la ciudad de Villa María Córdoba para desarrollar durante la semana actividades de capacitación de gastronomía regional.  

Regionales14/12/2022
IMG-20221213-WA0031

El cronograma prevé: Visita a Capacitar Escuela de Gastronomía. Clases y encuentros con estudiantes de gastronomía de Villa María. Visita y recorrido por el Parque de la Vida con la participación del Intendente Local Martin Gill. Visita al anfiteatro y museo local. Asistencia al restaurante  y cocina Winstor,  visita a fábrica de quesos en Arroyo Cabral.  

 

La delegación se compone de dos estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER Anexo Lamarque Marcelo Valdiviezo y Aníbal Castro, dos estudiantes del Instituto Técnico Superior de San Carlos de Bariloche, un estudiante de la Tecnicatura de Viedma y dos estudiantes de la Certificación Profesional de General Conesa. Estos estudiantes accedieron por haber llegado a la instancia final del concurso realizado en la Escuela de Hotelería de la ciudad lacustre. Es de recordar que los ganadores viajaron a Italia durante dos semanas en el marco de un intercambio estudiantil.

 

Sobre esta nueva actividad, el Director del CEAER Miguel Gallardo señaló que el programa resulta inédito en la Argentina “por tratarse de propuestas de formación en gastronomía gratuita. Debe ser la única provincia que sostiene Tecnicaturas Superiores de esta manera”. Además reconoció el impulso que le dio la Gobernadora al crear el Programa y el concurso para el intercambio con Italia y también en la Argentina “manteniendo los cupos para cada uno de los Institutos, creo que esto hizo que realmente el programa haya sido equitativo para las distintas regiones de la provincia y dio la posibilidad a estudiantes nuevos como los del CEAER, de poder transitar una experiencia única de formación”.

 

El Programa se completará durante el 2023 con una delegación de estudiantes a la provincia de Mendoza.

Te puede interesar
IMG-20251118-WA0108

Violencia de género: inició debate

Regionales19/11/2025

El martes en la mañana, frente a un Tribunal Colegiado, el equipo de la fiscalía descentralizada de Choele Choel realizó sus alegatos contra un hombre por delitos cometidos en el marco de violencia de género. El imputado, que se encuentra cumpliendo prisión preventiva, se conectó desde la Oficina Judicial de Viedma a través de la plataforma Zoom.

IMG-20251118-WA0110

Río Negro ofrece una nueva formación apícola

Regionales19/11/2025

Río Negro pone a disposición una capacitación en formación apícola, destinada a quienes estén interesados en formarse o profesionalizarse en la actividad a través de conocimientos y habilidades prácticas para el armado, mantenimiento y reparación de materiales, así como para las prácticas de manejo a campo de colmenas Langstroth. El 25 de noviembre finaliza la preinscripción.

IMG-20251118-WA0109

Convocatoria para cubrir cargos docentes en la UNRN

Regionales19/11/2025

La Secretaría de Docencia y Vida Estudiantil de la Sede Alto Valle – Valle Medio de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) abrió una nueva convocatoria para cubrir cargos docentes interinos en las categorías de Profesor/a, Jefe/a de Trabajos Prácticos y Ayudante de Primera, dedicación simple, para el primer cuatrimestre y anuales 2026.

IMG-20251118-WA0013

Las escuelas técnicas mostraron su potencial en Valle Medio

Regionales18/11/2025

En el marco del Día Nacional de las Escuelas Técnicas, tres instituciones de la modalidad estuvieron presentes en el Valle Medio y llevaron adelante con gran éxito sus Expo Técnicas, espacios donde estudiantes y docentes exhibieron parte del trabajo sostenido durante todo el año.

Lo más visto