Estudiantes de Gastronomía se capacitan en Córdoba

El cronograma prevé: Visita a Capacitar Escuela de Gastronomía. Clases y encuentros con estudiantes de gastronomía de Villa María. Visita y recorrido por el Parque de la Vida con la participación del Intendente Local Martin Gill. Visita al anfiteatro y museo local. Asistencia al restaurante y cocina Winstor, visita a fábrica de quesos en Arroyo Cabral.
La delegación se compone de dos estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER Anexo Lamarque Marcelo Valdiviezo y Aníbal Castro, dos estudiantes del Instituto Técnico Superior de San Carlos de Bariloche, un estudiante de la Tecnicatura de Viedma y dos estudiantes de la Certificación Profesional de General Conesa. Estos estudiantes accedieron por haber llegado a la instancia final del concurso realizado en la Escuela de Hotelería de la ciudad lacustre. Es de recordar que los ganadores viajaron a Italia durante dos semanas en el marco de un intercambio estudiantil.
Sobre esta nueva actividad, el Director del CEAER Miguel Gallardo señaló que el programa resulta inédito en la Argentina “por tratarse de propuestas de formación en gastronomía gratuita. Debe ser la única provincia que sostiene Tecnicaturas Superiores de esta manera”. Además reconoció el impulso que le dio la Gobernadora al crear el Programa y el concurso para el intercambio con Italia y también en la Argentina “manteniendo los cupos para cada uno de los Institutos, creo que esto hizo que realmente el programa haya sido equitativo para las distintas regiones de la provincia y dio la posibilidad a estudiantes nuevos como los del CEAER, de poder transitar una experiencia única de formación”.
El Programa se completará durante el 2023 con una delegación de estudiantes a la provincia de Mendoza.