Actualización técnica en el manejo de sarna y mancha marrón del peral

La Agencia de Extensión INTA Valle Medio invita a productores y técnicos de la actividad frutícola a participar de una jornada de actualización técnica sobre el manejo de sarna y mancha marrón del peral.

Regionales - Luis Beltrán26/08/2024
IMG-20240825-WA0030

El evento se llevará a cabo el viernes 30 de agosto, de 10:00 a 12:00, en las instalaciones de dicha agencia, ubicada en Villa Galense 575, Luis Beltrán. 


En esta oportunidad, se abordarán los principales aspectos en el desarrollo de estas enfermedades, incluyendo fuentes de inóculo, condiciones predisponentes y sus implicancias en las estrategias de manejo. 


La Dra. Marisa Aluminé Tudela presentará el tema "Mancha marrón del peral", una problemática creciente, detallando síntomas, variedades susceptibles, ciclo de vida y estrategias de manejo. Por su parte, el Ing. Agr. Jonatan Lago explicará sobre las fuentes de inóculo y las condiciones predisponentes para la sarna del peral (Venturia pyrina) en el Valle Medio del Río Negro. 


El encuentro es gratuito y está organizado por INTA Alto Valle y la Agencia INTA Valle Medio. Para fines organizativos, se solicita confirmar asistencia llamando al 298 452-8913 (Diana Fernández).

Te puede interesar
Lo más visto
IMG-20241219-WA0012

Avanza hacia juicio oral y público la causa Solano II

Regionales19/12/2024

Tras la realización de varias audiencias que concretaron la instancia de control de la acusación, tres empleados policiales deberán enfrentar en 2025 un juicio oral y público por delitos cometidos en el marco del legajo fiscal que continúa investigando la desaparición y muerte del trabajador salteño Daniel Solano. Actualmente, siete policías cumplen prisión perpetua por ese mismo hecho.

IMG-20241220-WA0009

Cierre de año con entrega de compras especiales

Regionales20/12/2024

Más de quince instituciones educativas de Valle Medio recibieron el jueves varios elementos como parte de “Compras Especiales” que comprenden equipos de computación, heladeras, cocinas, pequeños electrodomésticos y vajilla.