Elaboran salsa para el comedor escolar

Como una iniciativa propia, la comunidad educativa de la Escuela Primaria Nº 368 se dio a la tarea de elaborar salsa de tomate casera para el servicio de comedor.

Regionales - Lamarque27/02/2025
IMG-20250227-WA0016

El Personal de Servicio de Apoyo junto al cuerpo docente elaboró cien botellas de un litro de salsa de tomate, con el fin de utilizarlas en el menú que ofrece la escuela de Jornada Extendida a sus estudiantes.


Para llevar adelante la tarea, previamente recibieron una capacitación sobre elaboración de Conservas Caseras, dictada por en conjunto por la Ing. Diana Fernández de INTA y la referente del área de Alimentación y Nutrición del Consejo Escolar, Lic. Mariana González. En la capacitación se trabajaron aspectos como cuidados en la higiene, manipulación, pasos correctos en la elaboración, y etiquetado.


“Esta es una iniciativa muy valiosa porque utilizamos materia prima de la zona como el tomate que aquí es de gran calidad; pero además destacamos que en el hacer se comparten saberes y se generan vínculos que afianzan los lazos comunitarios. Por otro lado, los estudiantes incorporaran más alimentos naturales en el menú”- dijo Mariana González.


Por su parte la Directora del establecimiento, Lorena Garay, se mostró muy conforme y contenta con el resultado de la jornada, “Hace años que veníamos con la idea, por fin este 2025 pudimos concretarlo, muy felices del trabajo en conjunto, muy orgullosa del equipo y de lo que hemos logrado”.

Te puede interesar
IMG-20250311-WA0069

Se palpita la Fiesta de todos

Regionales - Lamarque12/03/2025

En la localidad de Lamarque ya se respira el clima de fiesta y comienzan los movimientos de puesteros para ser parte de la fiesta nacional del tomate y la producción que tendrá lugar del 13 al 16 de marzo.

Lo más visto