Campaña de recolección de envases vacios

Se lleva adelante una nueva campaña de "Recolección de Envases Vacíos de Agroquímicos con Triple Lavado". En Valle Medio hay cuatro puntos para retirar los bolsones, la declaración jurada e instructivos,  para luego iniciar con la recolección de envases vacíos.

Regionales30/05/2022
IMG-20220529-WA0020

La "Recolección de Envases Vacíos de Agroquímicos con Triple Lavado" se inicia con la entrega de bolsones, declaración jurada e instructivos, con el objetivo de brindar las herramientas para un correcto manejo, recolección y reciclaje de estos residuos, y evitar su reutilización para prevenir la contaminación de seres humanos, animales y ambiente.

 

La actividad es organizada por la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable (SAyDS) junto a municipios y organizaciones de la región, y está destinada a los diferentes actores que integran el circuito de la agricultura.

Los bolsones, el proceso de recolección y destino final de los envases es gratuito, por lo cual es de suma importancia la participación de los productores, empresas y todos aquellos sectores que utilizan este tipo de productos.

 

Los bolsones se pueden retirar, en el caso de Chimpay en el área de producción, en Ceferino Namuncura 154, en el horario de 9:30 a 12:30 horas.   En Beltrán, en la delegación del ministerio de producción y agroindustria, en Vicente Lopez y Planes, de Lunes a viernes de 8:30 a 12 horas.

 

En Lamarque, en la cámara de productores, ubicada en Dr Molina y Mariano Moreno de lunes a viernes de 8 a 12 horas. En Choele Choel, en YPF agro, en ruta 250, kilómetro 281 de lunes a viernes de 9 a 18 horas.

La campaña de recepción de envases inicia el día 6 de junio y se extenderá hasta el día 10 del mismo mes.

Se recuerda que sólo se recepcionarán los envases con triple lavado embolsados y correctamente identificados.

 

¿Cómo se hace el triple lavado?

El triple lavado de envases, es una actividad recomendada para el manejo de recipientes vacíos de pesticidas o agroquímicos y el completo aprovechamiento del contenido.

El procedimiento consiste en una vez colocado todo el contenido, agregarle al recipiente agua limpia hasta una cuarta parte de la capacidad del envase, cerrarlo y agitar durante 30 segundos. Luego, vaciar el enjuague en el tanque de pulverización. Repetir esos pasos tres veces. Finalmente, perforar el envase para evitar su reutilización.

Recuerde utilizar siempre los elementos de protección adecuados. Se recomienda no reutilizar los envases para el almacenamiento de agua, alimentos o productos de consumo humano y/o animal.

Te puede interesar
IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.

IMG-20251111-WA0098

Alarma de Sarna y Mancha Marrón del Peral

Regionales12/11/2025

Los eventos de precipitaciones registrados el lunes 10 de noviembre de 2025 generaron condiciones de riesgo severo para las localidades de San Patricio del Chañar y General Roca, y de riesgo moderado en las localidades de Guerrico, Chimpay, J.J. Gomez, Stefenelli y Belisle.

IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

Lo más visto
IMG-20251017-WA0010

Una escalada de violencia y una mujer que no se animó a contar su embarazo

Regionales - Luis Beltrán11/11/2025

Una pareja inició una relación de noviazgo. Al principio, todo funcionó con armonía, pero al poco tiempo surgieron comportamientos de control y agresión por parte del hombre. Los celos y los insultos fueron constantes. La violencia escaló hasta convertirse en violencia física. La mujer logró salir de esa relación y no volvió a tener contacto con él. Por temor a nuevas agresiones, no se animó a contarle que estaba esperando un hijo. Después, no supo más de su paradero.

IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.