Inicio de Prácticas Profesionalizantes de estudiantes de Gastronomía

En el transcurso de esta semana, estudiantes de tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía que se dicta en el Anexo de Lamarque, iniciaron “trabajos a campo” correspondientes a las Prácticas Profesionalizantes.

Regionales14/09/2023
IMG-20230914-WA0000

 Estas prácticas se desarrollan en establecimientos gastronómicos privados y en el caso del sector estatal, se articuló con el Consejo Valle Medio para que las prácticas se efectúen en cocinas escolares.
 
Las escuelas que recibirán a los estudiantes son: Escuela N°368 Lamarque, Escuela N°215 Luis Beltrán, Escuela N°112 Lamarque, Residencia de Varones Luis Beltrán, Escuela Especial N°20 Lamarque, Escuela N°7 de Pomona y ESRN N°139 Pomona.


Con respecto a locales comerciales particulares son los siguientes: Terminal Choele Choel, ACA Choele Choel, YPF Choele Choel, Rústico Choele Choel, De María Choele Choel, Berlina Cafetería Luis Beltrán, Sheik Lamarque, Shell Choele Choel.


El CEAER destaca el trabajo articulado entre la Secretaría Académica, Coordinación de Gastronomía, Coordinación Institucional y en particular en el caso de las escuelas con la Lic. Mariana González del área de nutrición.
 
Es de señalar que los estudiantes cumplirán 50 horas en cada establecimiento y se evaluarán aspectos actitudinales relacionados al rol profesional.


En la mañana del miércoles 13 la Consejera Escolar Valle Medio I, Valeria Andrade, conjuntamente con la referente González recorrió dos escuelas de la localidad de Lamarque, manifestando "el excelente inicio de los estudiantes y las muy buenas repercusiones de estas prácticas”.


En horas de la tarde el Director del CEAER Miguel Gallardo visitó a dos estudiantes que comenzaron sus prácticas en el resto Sheik de Lamarque. Allí Gallardo agradeció a sus propietarios por abrir "la cocina en tiempo real a las futuras profesionales". Esta tarea ha sido una acción compleja que debíamos cumplir según lo establecido en el Diseño Curricular". Finalmente deseo a las estudiantes que "aprovechen este aprendizaje". -

Te puede interesar
IMG-20250508-WA0076

CEAER Inició Proyecto Integral de Aromáticas

Regionales09/05/2025

Los estudiantes de la Tecnicaturas Superior en Recursos Hídricos, Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria y los cursantes de la Certificación Laboral Operador de Sistemas de Riego, iniciaron con el trasplante de distintas especies aromáticas, en la parcela experimental que tiene el CEAER en la Chacra Experimental de Luis Beltrán.

IMG-20250507-WA0001

Comenzó el rodaje del documental “Malena: La última pared”

Regionales07/05/2025

Las comunidades educativas de la Escuela Primaria N° 353 y la ESRN N° 55 de Luis Beltrán han iniciado, de manera conjunta, el rodaje del documental Malena: La última pared, una producción audiovisual que aborda la vida de Malena Gallardo, una joven desaparecida durante la última dictadura cívico-militar.

IMG-20250503-WA0008

Secuestro de carne vacuna en la ruta 4

Regionales03/05/2025

Personal de la Brigada Rural de la Unidad Regional IV de policía con sede en Lamarque secuestró carne vacuna faenada y oculta en bolsas de residuos que llevaban en el asiento trasero de una camioneta.

IMG-20250503-WA0007

Decomisan carne transportada en un camión

Regionales03/05/2025

Un camionero que iba desde Gaiman – su ciudad de origen en la provincia del Chubut – con supuesto destino Buenos Aires, fue puesto al descubierto en su intento de pasar productos cárnicos careciendo de las condiciones sanitarias y documentales requeridas.

Lo más visto