Inicio de Prácticas Profesionalizantes de estudiantes de Gastronomía

En el transcurso de esta semana, estudiantes de tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía que se dicta en el Anexo de Lamarque, iniciaron “trabajos a campo” correspondientes a las Prácticas Profesionalizantes.

Regionales14/09/2023
IMG-20230914-WA0000

 Estas prácticas se desarrollan en establecimientos gastronómicos privados y en el caso del sector estatal, se articuló con el Consejo Valle Medio para que las prácticas se efectúen en cocinas escolares.
 
Las escuelas que recibirán a los estudiantes son: Escuela N°368 Lamarque, Escuela N°215 Luis Beltrán, Escuela N°112 Lamarque, Residencia de Varones Luis Beltrán, Escuela Especial N°20 Lamarque, Escuela N°7 de Pomona y ESRN N°139 Pomona.


Con respecto a locales comerciales particulares son los siguientes: Terminal Choele Choel, ACA Choele Choel, YPF Choele Choel, Rústico Choele Choel, De María Choele Choel, Berlina Cafetería Luis Beltrán, Sheik Lamarque, Shell Choele Choel.


El CEAER destaca el trabajo articulado entre la Secretaría Académica, Coordinación de Gastronomía, Coordinación Institucional y en particular en el caso de las escuelas con la Lic. Mariana González del área de nutrición.
 
Es de señalar que los estudiantes cumplirán 50 horas en cada establecimiento y se evaluarán aspectos actitudinales relacionados al rol profesional.


En la mañana del miércoles 13 la Consejera Escolar Valle Medio I, Valeria Andrade, conjuntamente con la referente González recorrió dos escuelas de la localidad de Lamarque, manifestando "el excelente inicio de los estudiantes y las muy buenas repercusiones de estas prácticas”.


En horas de la tarde el Director del CEAER Miguel Gallardo visitó a dos estudiantes que comenzaron sus prácticas en el resto Sheik de Lamarque. Allí Gallardo agradeció a sus propietarios por abrir "la cocina en tiempo real a las futuras profesionales". Esta tarea ha sido una acción compleja que debíamos cumplir según lo establecido en el Diseño Curricular". Finalmente deseo a las estudiantes que "aprovechen este aprendizaje". -

Te puede interesar
IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.

IMG-20251111-WA0098

Alarma de Sarna y Mancha Marrón del Peral

Regionales12/11/2025

Los eventos de precipitaciones registrados el lunes 10 de noviembre de 2025 generaron condiciones de riesgo severo para las localidades de San Patricio del Chañar y General Roca, y de riesgo moderado en las localidades de Guerrico, Chimpay, J.J. Gomez, Stefenelli y Belisle.

IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

Lo más visto
IMG-20251017-WA0010

Una escalada de violencia y una mujer que no se animó a contar su embarazo

Regionales - Luis Beltrán11/11/2025

Una pareja inició una relación de noviazgo. Al principio, todo funcionó con armonía, pero al poco tiempo surgieron comportamientos de control y agresión por parte del hombre. Los celos y los insultos fueron constantes. La violencia escaló hasta convertirse en violencia física. La mujer logró salir de esa relación y no volvió a tener contacto con él. Por temor a nuevas agresiones, no se animó a contarle que estaba esperando un hijo. Después, no supo más de su paradero.