Inicio de Prácticas Profesionalizantes de estudiantes de Gastronomía

En el transcurso de esta semana, estudiantes de tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía que se dicta en el Anexo de Lamarque, iniciaron “trabajos a campo” correspondientes a las Prácticas Profesionalizantes.

Regionales14/09/2023
IMG-20230914-WA0000

 Estas prácticas se desarrollan en establecimientos gastronómicos privados y en el caso del sector estatal, se articuló con el Consejo Valle Medio para que las prácticas se efectúen en cocinas escolares.
 
Las escuelas que recibirán a los estudiantes son: Escuela N°368 Lamarque, Escuela N°215 Luis Beltrán, Escuela N°112 Lamarque, Residencia de Varones Luis Beltrán, Escuela Especial N°20 Lamarque, Escuela N°7 de Pomona y ESRN N°139 Pomona.


Con respecto a locales comerciales particulares son los siguientes: Terminal Choele Choel, ACA Choele Choel, YPF Choele Choel, Rústico Choele Choel, De María Choele Choel, Berlina Cafetería Luis Beltrán, Sheik Lamarque, Shell Choele Choel.


El CEAER destaca el trabajo articulado entre la Secretaría Académica, Coordinación de Gastronomía, Coordinación Institucional y en particular en el caso de las escuelas con la Lic. Mariana González del área de nutrición.
 
Es de señalar que los estudiantes cumplirán 50 horas en cada establecimiento y se evaluarán aspectos actitudinales relacionados al rol profesional.


En la mañana del miércoles 13 la Consejera Escolar Valle Medio I, Valeria Andrade, conjuntamente con la referente González recorrió dos escuelas de la localidad de Lamarque, manifestando "el excelente inicio de los estudiantes y las muy buenas repercusiones de estas prácticas”.


En horas de la tarde el Director del CEAER Miguel Gallardo visitó a dos estudiantes que comenzaron sus prácticas en el resto Sheik de Lamarque. Allí Gallardo agradeció a sus propietarios por abrir "la cocina en tiempo real a las futuras profesionales". Esta tarea ha sido una acción compleja que debíamos cumplir según lo establecido en el Diseño Curricular". Finalmente deseo a las estudiantes que "aprovechen este aprendizaje". -

Te puede interesar
IMG-20251212-WA0021

Decomisan unos 2500 kilos de carne en carnicerías del Valle Medio

Regionales12/12/2025

En un trabajo conjunto entre personal de la Brigada Rural del Valle Medio e inspectores de la Dirección de Ganadería de Río Negro, se procedió al decomiso de 2.430 kilos de carne de distintas especies – vacuna, porcina y ovina – por no reunir las condiciones necesarias de salubridad e higiene para su comercialización.

IMG-20251205-WA0008

Instituciones del Valle Medio reciben asesoramiento jurídico gratuito

Regionales05/12/2025

Estudiantes de la Tecnicatura Superior en Administración Jurídica del CEAER, junto a sus docentes, llevan adelante un programa de asesoramiento jurídico gratuito destinado a instituciones del Valle Medio. La iniciativa se desarrolla en el marco del área de Extensión y está coordinada por el profesor Juan Pedro Bernardi, quien destacó “la gran disposición de los estudiantes y el acompañamiento de las instituciones que se han sumado”.

IMG-20251204-WA0007

IPPV entregó escrituras en Valle Medio

Regionales04/12/2025

El IPPV le entregó la escritura de su vivienda a 16 familias de Luis Beltrán, Lamarque, Chimpay, Coronel Belisle y Choele Choel, en el marco del plan de regularización que lleva adelante desde que comenzó la actual gestión.

Lo más visto