Inicio de Prácticas Profesionalizantes de estudiantes de Gastronomía

Estas prácticas se desarrollan en establecimientos gastronómicos privados y en el caso del sector estatal, se articuló con el Consejo Valle Medio para que las prácticas se efectúen en cocinas escolares.
Las escuelas que recibirán a los estudiantes son: Escuela N°368 Lamarque, Escuela N°215 Luis Beltrán, Escuela N°112 Lamarque, Residencia de Varones Luis Beltrán, Escuela Especial N°20 Lamarque, Escuela N°7 de Pomona y ESRN N°139 Pomona.
Con respecto a locales comerciales particulares son los siguientes: Terminal Choele Choel, ACA Choele Choel, YPF Choele Choel, Rústico Choele Choel, De María Choele Choel, Berlina Cafetería Luis Beltrán, Sheik Lamarque, Shell Choele Choel.
El CEAER destaca el trabajo articulado entre la Secretaría Académica, Coordinación de Gastronomía, Coordinación Institucional y en particular en el caso de las escuelas con la Lic. Mariana González del área de nutrición.
Es de señalar que los estudiantes cumplirán 50 horas en cada establecimiento y se evaluarán aspectos actitudinales relacionados al rol profesional.
En la mañana del miércoles 13 la Consejera Escolar Valle Medio I, Valeria Andrade, conjuntamente con la referente González recorrió dos escuelas de la localidad de Lamarque, manifestando "el excelente inicio de los estudiantes y las muy buenas repercusiones de estas prácticas”.
En horas de la tarde el Director del CEAER Miguel Gallardo visitó a dos estudiantes que comenzaron sus prácticas en el resto Sheik de Lamarque. Allí Gallardo agradeció a sus propietarios por abrir "la cocina en tiempo real a las futuras profesionales". Esta tarea ha sido una acción compleja que debíamos cumplir según lo establecido en el Diseño Curricular". Finalmente deseo a las estudiantes que "aprovechen este aprendizaje". -