Encuentro en relación a la elaboración y comercialización de alimentos

Primer Encuentro Interinstitucional en Valle Medio para abordar temáticas relacionadas con la elaboración y comercialización de Alimentos en la región

Regionales03/06/2024
IMG-20240602-WA0022

En vistas del fuerte crecimiento de las actividades centradas en la elaboración de alimentos, ya sea para el autoconsumo o la comercialización, en la mañana del día jueves 30 de mayo se realizó un encuentro interinstitucional en el que participaron organismos regionales.  Estuvieron presentes personal de URESA Valle Medio, la Agencia de Desarrollo Valle Medio (ex CREAR), la Cámara de Comercio, Industria y Producción y el ENDEVAM.


El objetivo del encuentro fue conformar un espacio de trabajo para que, a partir de la mirada interdisciplinaria y las distintas especificidades de cada integrante, pueda abordarse de modo articulado y colectivo el tratamiento, regulación y acompañamiento al sector de la Economía Popular, Social y Solidaria que elabora, transforma y comercializa alimentos a pequeña escala.


Próximamente, la recién conformada Mesa de Trabajo convocará a un encuentro regional en el que participarán actores del cuerpo legislativo y Concejos Deliberantes de  los ocho Municipios.


La Mesa de Trabajo tiene como ejes poder garantizar, en primer lugar, la inocuidad y seguridad alimentaria, y en segundo lugar comenzar a unificar criterios para favorecer la comercialización de productos alimenticios en toda la región.


De URESA participaron el Med. Vet. Pablo Crowley, Lic. Paula Hernández, Med.Vet. Alexis Ochoa, y la agente sanitaria Gabriela Villalobos. De la Agencia de Desarrollo, Lic. Antonella Moscovakis y técnica Tania Barrera, por parte del ENDEVAM su gerente el Ing. Horacio Martínez, y de la Cámara de Comercio el presidente Leandro Rapari, el secretario Prof.  Mariano Katz, y Orlando Oller como referente del espacio de gastronómicos.

Te puede interesar
IMG-20251111-WA0102

Operario y Asistente Apícola

Regionales12/11/2025

El Instituto de Educación Profesional (InEP) de la Universidad Nacional de Río Negro invita a participar del trayecto formativo Operario/a Apícola (Nivel I) y Asistente Apícola (Nivel II), que se desarrollará en distintas localidades de la provincia, iniciando en 2025 y continuando durante 2026.

IMG-20251111-WA0098

Alarma de Sarna y Mancha Marrón del Peral

Regionales12/11/2025

Los eventos de precipitaciones registrados el lunes 10 de noviembre de 2025 generaron condiciones de riesgo severo para las localidades de San Patricio del Chañar y General Roca, y de riesgo moderado en las localidades de Guerrico, Chimpay, J.J. Gomez, Stefenelli y Belisle.

IMG-20251106-WA0147

Se avanza a una horticultura más eficiente y productiva

Regionales07/11/2025

En Río Colorado, la Comisión Hortícola dio un nuevo paso hacia una horticultura más eficiente, productiva y sostenible. En este marco, la Secretaría de Agricultura Provincial, junto a las Cámaras de Avellaneda, Valle Inferior y Río Colorado, avanzó en la implementación de módulos de riego tecnificado de una hectárea, financiados a través del Fondo Hortícola.

IMG-20251105-WA0077

El Valle Medio potencia su liderazgo forrajero

Regionales06/11/2025

Mediante un nuevo estándar en la producción de alfalfa, más de 60 productores y técnicos participaron de dos intensas jornadas sobre alfalfa bajo riego que consolidaron al Valle Medio como un polo de innovación agropecuaria en la Norpatagonia. Los encuentros abordaron estrategias para producir forrajes de calidad, incorporar tecnologías sustentables y fortalecer las cadenas de valor locales, en una articulación ejemplar entre el sector público y privado.

Lo más visto