Encuentro en relación a la elaboración y comercialización de alimentos

Primer Encuentro Interinstitucional en Valle Medio para abordar temáticas relacionadas con la elaboración y comercialización de Alimentos en la región

Regionales03/06/2024
IMG-20240602-WA0022

En vistas del fuerte crecimiento de las actividades centradas en la elaboración de alimentos, ya sea para el autoconsumo o la comercialización, en la mañana del día jueves 30 de mayo se realizó un encuentro interinstitucional en el que participaron organismos regionales.  Estuvieron presentes personal de URESA Valle Medio, la Agencia de Desarrollo Valle Medio (ex CREAR), la Cámara de Comercio, Industria y Producción y el ENDEVAM.


El objetivo del encuentro fue conformar un espacio de trabajo para que, a partir de la mirada interdisciplinaria y las distintas especificidades de cada integrante, pueda abordarse de modo articulado y colectivo el tratamiento, regulación y acompañamiento al sector de la Economía Popular, Social y Solidaria que elabora, transforma y comercializa alimentos a pequeña escala.


Próximamente, la recién conformada Mesa de Trabajo convocará a un encuentro regional en el que participarán actores del cuerpo legislativo y Concejos Deliberantes de  los ocho Municipios.


La Mesa de Trabajo tiene como ejes poder garantizar, en primer lugar, la inocuidad y seguridad alimentaria, y en segundo lugar comenzar a unificar criterios para favorecer la comercialización de productos alimenticios en toda la región.


De URESA participaron el Med. Vet. Pablo Crowley, Lic. Paula Hernández, Med.Vet. Alexis Ochoa, y la agente sanitaria Gabriela Villalobos. De la Agencia de Desarrollo, Lic. Antonella Moscovakis y técnica Tania Barrera, por parte del ENDEVAM su gerente el Ing. Horacio Martínez, y de la Cámara de Comercio el presidente Leandro Rapari, el secretario Prof.  Mariano Katz, y Orlando Oller como referente del espacio de gastronómicos.

Te puede interesar
IMG-20251212-WA0021

Decomisan unos 2500 kilos de carne en carnicerías del Valle Medio

Regionales12/12/2025

En un trabajo conjunto entre personal de la Brigada Rural del Valle Medio e inspectores de la Dirección de Ganadería de Río Negro, se procedió al decomiso de 2.430 kilos de carne de distintas especies – vacuna, porcina y ovina – por no reunir las condiciones necesarias de salubridad e higiene para su comercialización.

IMG-20251205-WA0008

Instituciones del Valle Medio reciben asesoramiento jurídico gratuito

Regionales05/12/2025

Estudiantes de la Tecnicatura Superior en Administración Jurídica del CEAER, junto a sus docentes, llevan adelante un programa de asesoramiento jurídico gratuito destinado a instituciones del Valle Medio. La iniciativa se desarrolla en el marco del área de Extensión y está coordinada por el profesor Juan Pedro Bernardi, quien destacó “la gran disposición de los estudiantes y el acompañamiento de las instituciones que se han sumado”.

Lo más visto