Estudiantes del CET 13 de Choele Choel elaboran productos deshidratados

Estudiantes de 6to año del CET 13 de Choele Choel, con especialidad en Tecnología de los Alimentos, comenzaron sus prácticas profesionales con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y tomates, sumando conocimientos acerca del proceso de elaboración de dichos productos.

Regionales - Choele Choel08/04/2025
IMG-20250408-WA0006

Desde hace algunas semanas, las y los estudiantes llevan a cabo sus prácticas profesionalizantes de cara al último año escolar de su formación. En lo que va del año han adquirido conocimientos para utilizar la máquina deshidratadora que se adquirió en 2024, que les permitió trabajar en su planta piloto con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y de tomates, conociendo de cerca el proceso de productos que se comercializan en la región.


Mariela Serier, profesora de dichas Prácticas, mencionó que "los estudiantes aprenden el proceso de elaboración del producto desde que llega del campo hasta que está terminado. Vemos selección y preparación, cálculo de peso neto y bruto, higiene y limpieza de la materia prima, preparación, disposición, y también analizamos formas de conservación y vamos tomando muestras para analizar las particularidades de cada producto”, indicó.

Te puede interesar
IMG-20250813-WA0003

Choele planchado al piso

Regionales - Choele Choel13/08/2025

Este 16 y 17 de agosto se desarrollara en Choele la 1° Expo de Autos, un evento único en la región que reunirá vehículos modificados y potenciados, con tecnología de primer nivel en sonido, pantallas y equipamiento.

Lo más visto
IMG-20250818-WA0040

Daños materiales en un choque en cadena en el puente

18/08/2025

Un accidente de tránsito ocurrido en la mañana de éste lunes – minutos después de las 10,30 horas -  forzó la interrupción de la circulación sobre el puente carretero de ruta 250 que une la ciudad de Choele Choel con los pueblos del interior de la isla del mismo nombre.