Gastronomía CEAER dirá presente en Enbhiga San Antonio

Coronando el mes de mayo, estudiantes y docentes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía estarán participando de un encuentro provincial que impulsa la Asociación ENBHIGA.

Regionales26/05/2025
IMG-20250525-WA0044

La jornada gastronómica y educativa denominada “Olivos: Cocina y Cosecha”, tendrá lugar durante todo el día 30 de mayo en San Antonio Oeste y Las Grutas, evento que convocará a estudiantes de todo Río Negro con el fin de fortalecer la formación profesional, visibilizar los saberes locales y fomentar el desarrollo sostenible a través de la cocina y el encuentro comunitario.


La comitiva que representará a Valle Medio, va encabezada por la Directora del CEAER, Valeria Zoratti acompañada del Coordinador de la Tecnicatura, Chef Jorge Hermosilla, 12 estudiantes de tercer año, y docentes referentes que serán guía y acompañamiento durante toda la jornada.


Para la ocasión se ha elaborado cuidadosamente un menú de tres pasos: Entrada: crackers de tomates secos nueces y semillas con crema de berenjenas ahumadas y polvo de aceitunas negras. Plato principal: Ñoquis rellenos con ragú de jabalí y salteado en aceite de oliva trufado. Y para el Postre: Panna Cotta del valle.


En la oportunidad están previstas actividades como Intervenciones culinarias con cocineros de toda la provincia, Presentación de producciones estudiantiles, Visita educativa a la planta de Oleosan (reconocida productora local de aceite de oliva y referente en la articulación entre agroindustria y comunidad educativa) y Cosecha simbólica de olivos.


Es dable destacar esta iniciativa de Asociación Civil del Encuentro Bioceánico Hispanolatino de Gastronomía (ENBHIGA), que propicia y representa un puente entre la comunicación, la producción, la educación, la gastronomía, la cultura y el turismo.

Te puede interesar
IMG-20250615-WA0034

Escuelas primarias de Choele Choel recibieron al programa Somos Agua

Regionales16/06/2025

Aguas Rionegrinas, en conjunto con el Consejo Escolar de Choele Choel, recorrió la totalidad de los establecimientos de educación primaria de la localidad en el marco del ciclo de visitas del programa “Somos Agua”, que promueve el uso responsable del recurso hídrico en las escuelas rionegrinas.

Ceaer

CEAER Inicia el debate por los Desafíos del Mundo del Trabajo

Regionales12/06/2025

Este jueves en Luis Beltrán, el CEAER iniciará el ciclo de charlas “Los desafíos del trabajo: Experiencias y Sentidos laborales”. Hay gran expectativa por parte de la casa de estudios por los escenarios diversos que pueden plantearse, siempre pensando en contribuir al desarrollo regional.

IMG-20250610-WA0050

Estudiantes exploran la automatización industrial

Regionales11/06/2025

Con gran interés ha comenzado a dictarse este año la Tecnicatura en Internet de las Cosas, y como una de las primeras acciones los estudiantes que cursan el primer año han realizado una visita a empresas con el fin de observar procesos de automatización.

Lo más visto