Gran participación del CEAER en Bariloche a la carta

Los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del CEAER dijeron presente en el reconocido evento internacional Bariloche a la Carta BALC.

Regionales18/10/2025
IMG-20251018-WA0009

El mismo día que arribaron a la ciudad fueron convocados a ser parte de una visita al Hotel Sheraton Bariloche, donde fueron recibidos por el Chef Ejecutivo Aníbal Ramírez. El chef realizó un recorrido por las instalaciones del hotel, mostrando las diferentes cocinas y explicando su funcionamiento. Asimismo, comentó los detalles del menú que se elaboraría para el evento “Popup”, en conjunto con el reconocido Chef Martín Altamirano, quien posteriormente se sumó para ampliar la explicación sobre la realización del menú correspondiente al evento “Bariloche a la Carta”.


Luego los estudiantes participaron activamente en la elaboración del menú, trabajando en conjunto con estudiantes del ISETP de Bariloche y de la Tecnicatura en Gastronomía de la ciudad de Viedma, colaborando en las etapas de producción, despacho y atención al cliente del Restaurante Escuela.


En la jornada del día viernes, los estudiantes vivieron una enriquecedora experiencia al visitar la Chocolatería “del Turista”, donde el maestro chocolatero explicó todo el proceso de elaboración del chocolate y sus derivados. Algunos alumnos tuvieron la oportunidad de realizar chocolate en rama y degustar diferentes variedades, disfrutando de una experiencia sumamente formativa.
Por la tarde, participaron de las clases magistrales del evento, comenzando con la “Cocina de los Ríos”, a cargo del Chef Cristian Estein (Valdivia, Chile).


Luego, asistieron a la Clase de Cocina a cargo de Rodrigo Toso (Hotel Catedral Bariloche) y Gisela Medina (Cocineros del Iberá), donde los alumnos mantuvieron una participación activa, realizando preguntas e interactuando con los chefs.
Durante la jornada del sábado, visitaron el Ahumadero Pablo Adler, donde se explicó detalladamente el proceso de ahumado y elaboración de los productos. Esta visita permitió a los estudiantes recabar información valiosa sobre técnicas y procesos de conservación.


Esa misma tarde participaron de la Clase de Cocina a cargo de Valu Ramallo y Alberto Arribas, enfocada en pastelería y nutrición, continuando con el aprendizaje interactivo con los profesionales.


El domingo fue un día de disfrute y observación del proceso de elaboración del curanto en Colonia Suiza, culminando así una experiencia educativa, cultural y gastronómica de gran valor formativo. -

Te puede interesar
IMG-20251014-WA0074

Colisión en la intersección de la ruta 22 y 251

Regionales15/10/2025

En horas de la tarde del martes,  minutos antes de las 16,  personal del Cuerpo de Seguridad Vial Río Colorado de la policía de Río Negro, intervino tras un aviso que alertaba sobre una colisión vehicular ocurrida en la intersección de las rutas nacionales 22 y 251.

IMG-20251015-WA0008

Estudiantes del CET 20 y el CEAER construyen un aula

Regionales15/10/2025

En una valiosa experiencia conjunta, estudiantes del CET Nº 20 de Lamarque y quienes cursan la Certificación Oficial en Construcciones Civiles del CEAER, realizaron el contrapiso de lo que será una nueva aula en la parcela que el CEAER posee en inmediaciones de la Chacra Experimental de Luis Beltrán.

IMG-20251006-WA0131

Solicitan pena por privación ilegítima de la libertad y otros delitos

Regionales08/10/2025

La fiscalía descentralizada de Choele Choel solicitó en audiencia de cesura la pena de seis años de prisión efectiva y la declaración de primera reincidencia para un hombre que ya fue declarado responsable penal de “privación ilegítima de la libertad agravada mediando violencia, en concurso ideal con lesiones leves agravadas por el vínculo y por haber sido cometidas por un hombre contra una mujer mediando violencia de género”.

Lo más visto
IMG-20251016-WA0041

Se accidentó al esquivar un perro

Regionales - Luis Beltrán16/10/2025

En horas de la mañana de éste jueves, alrededor de las 7:55, personal policial de la comisaría 19 de Luis Beltrán acudió a un llamado anónimo que alertaba sobre un accidente de tránsito ocurrido en calle Guerrico, casi Sargento Cabral.

IMG-20251017-WA0010

Solicitó adoptar al hijo de su pareja

Regionales - Luis Beltrán17/10/2025

Un hombre que convive en pareja desde hace más de siete años logró consolidar un fuerte lazo con el hijo de la mujer. El afecto con el adolescente es recíproco. Desde que era un niño, el hombre se ocupó de su alimentación, de su cuidado personal, de llevarlo a la escuela y a sus distintas actividades. El vínculo se inició en la primera infancia. Ahora, la familia se ampliará.