
Este jueves 6 de noviembre, de 10 a 13 horas, se instalará una Sala de Atención Primaria de Salud Veterinaria en la Plaza del Barrio Luis Landriscina.
En el marco de la XI Fiesta Provincial de la Cereza, el CEAER tuvo una destacada participación: Desde el Anexo de Chimpay y la Parcela Productiva se realizó entrega de semillas planchas y bombas de semillas en papel reciclado. Se hizo entrega de plantines de aromáticas y una demostración de riego por goteo en maqueta. Se entregó folletería y también se difundieron las actividades que en la parcela se realizan articuladas con salud local.
Regionales - Chimpay13/12/2022
Por otro lado, desde el Anexo del CEAER de Lamarque y la Tecnicatura Superior en Gastronomía a través de la Cátedra de Barman a cargo de Jonas Calfin, estudiantes efectuaron una demostración de cócteles reversionados con cerezas. Los tragos realizados fueron Mojito con cerezas de la región y Julep con ananá y cerezas. Para ello se usó la base clásica de los cócteles con la adición de pulpa de cereza para lograr una identidad con la festividad y la región.
Las dos actividades institucionales contaron con un marcado interés por los asistentes y fueron acompañadas por autoridades provinciales como el Secretario General de la Gobernación José María Apud y el Presidente del Concejo Deliberante Mauricio Aab, entre otros.
Desde la Dirección del CEAER se agradece el especial interés puesto de manifiesto por estudiantes, profesores, técnicos y coordinadores para el desarrollo de esta presentación. “Entendemos que el Centro siempre aporta a cada festividad la mirada técnica y hace a la identidad local”, indicó Gallardo.

Este jueves 6 de noviembre, de 10 a 13 horas, se instalará una Sala de Atención Primaria de Salud Veterinaria en la Plaza del Barrio Luis Landriscina.

El sábado, durante el acto por el 37° aniversario del Cuartel de Bomberos Voluntarios de Chimpay, se homenajeó a los iniciadores y miembros de la primera Comisión Directiva. Se realizó la entrega simbólica de la Escritura del predio a Bomberos Retirados y miembros fundadores de la institución.

El pasado sábado se llevó a cabo en el Polideportivo Municipal de Chimpay la capacitación “Elaboración de Almibarados”, a cargo de la Lic. Abigail Silva.

El día lunes 10 de noviembre de 9 a 11 horas, en la Asociación chilena, Gabriela Mistral de Chimpay de realizará una jornada de sensibilización sobre consumos problemáticos en el ámbito laboral.

En la sede Chimpay del CEAER se vivieron momentos de gran emoción con la presentación de los trabajos finales de dos estudiantes que culminaron su formación técnica.

Con el objetivo de fomentar desde la infancia hábitos de vida saludables, el Consejo Escolar, del Ministerio de Educación y Derechos Humanos de Río Negro, junto al equipo de Salud Escolar del Ministerio de Salud, visitó la Escuela Primaria Nº 115 de Chimpay.

Con la instalación de un paquete de abejas para el desarrollo de una nueva colmena, los estudiantes del Taller Laboral de Apicultura de la EEBA Nº 27, anexo Chimpay, continúan avanzando en sus prácticas, consolidando paso a paso los conocimientos adquiridos en el aula y trasladándolos al campo productivo.

A partir de este sábado 1 de noviembre, en la nueva parcela del CEAER Anexo Chimpay, dará inicio la fase práctica del módulo “Diseño e Instalación de Sistemas de Riego”, correspondiente a las actividades que se desarrolla en el marco del Programa Crédito Fiscal – INET.

Esta semana el Ministerio Público Fiscal de la Segunda Circunscripción solicitó que dos hombres, que aceptaron haber cometido delitos vinculados con material de abuso sexual infantil (MASI), fueran condenados. De esta manera, ambos se encuentran cumpliendo la pena de cuatro años de prisión efectiva.

Este jueves 6 de noviembre, de 10 a 13 horas, se instalará una Sala de Atención Primaria de Salud Veterinaria en la Plaza del Barrio Luis Landriscina.

En un sueño vieron que aquello que producían para consumir en el hogar podía ser la ayuda que les hacía falta para costear los gastos de estudios de la hija mayor y así iniciaron la producción de yogurt artesanal en Luis Beltrán.